Прогноз

Нина Цветкова 39
         
Нам жизнь казалась бесконечной,
А всё плохое не для нас.
И этой детскости беспечной
Как не хватает нам подчас…

Неотвратимые удары
На Землю сыплются, как град.
То наводненья, то пожары,
А то бездельников парад.

Вожди нам много обещали…
Но в одночасье, не с просясь,
Какой – то сговор подписали –
И с прошлым связь оборвалась.

Сегодня правнуки и внуки
Не знают правды о войне.
Они, наверное, от скуки
Продали души сатане.

И, как из ящика Пандоры,
В страну ползут когорты змей.
Пошли и распри, и раздоры
Среди соседей и друзей.

Врагов, конечно, зависть гложет,
Страна из пепла поднялась.
Россию это не тревожит,
Пусть по злословят – в добрый час!

Да, мы уроков не забудем,
Вам нашу волю не сломить.
И, как выносливые люди,
Мы сможем снова победить.

Вы предрекли распад России,
Но рано радоваться вам.
Мы вас об этом не просили…
Трещит прогноз ваш по всем швам.

Чужая зависть, как заноза, -
Нам удалить её пора.
Без европейского прогноза
Мы жить смогли… позавчера.

             12. 10. 22г.