Осенняя любовь

Елена Бельдей
На нашем месте в старом парке
Танцует ветер-хулиган
И обнимает страстно жарко
Красу, влюблённую в канкан.

Летают листья в изумленьи,
Желтея прямо на лету,
И, опадая в восхищеньи,
Чудесную плетут фату.

Кружатся Осень и любимый
Под ноты сердца и души –
И им не страшен холод мнимый,
Искрятся счастьем рубежи.

А он влюблён в глаза напротив –
В них есть лимонный и бордо,
Увозит в сказку, та не против,
В карете – в золотом ландо.

И людям на большой планете
В подарках дарят их мечту –
Как самый яркий луч на свете,
В кленовых листьях доброту.