Ну здравствуй, Невский...

Даша Кэрол
Ну здравствуй, Невский,
Как будто влюбилась
В другой далекий солнечный город...
А вот ты ж снова царапнул сердце
Высоковольтным оборванным проводом.

Ты все-таки самый
Наверное близкий -
Болезненно острый, гранитно-надежный.
Портрет твой дождями на окнах написан
Совсем не цветной и немыслимо сложный.

Уютно и странно,
Согревшись под пледом,
Листать альбом с океаном синим,
Когда наступает зябкая осень -
Время дождливых васильевских Линий