Эндшпиль

Волк Славянский
10 ходов до мата, я всё давно рассчитал,
Пешка ходит дважды, ферзь встаёт на g2,
Только важно ли это? Счёт у нас 0:1
Я выиграл эту битву, я теперь один.

Счёт этой партии мне не важен,
Ведь я знаю конечный итог,
Ты меня приручила,
Но я по-прежнему одинок.

Хоть ты этого и не хотела,
Но тебе, к сожалению, удалось,
8 ходов до мата
Я рассчитал, я готов.

Слон забирает коня,
Открывая собой короля,
Ладья забирает его
Осталось всего 6 ходов.

6 ходов до конца этой пьесы,
До конца наших дней,
Ты не моя принцесса,
Я выпал из башни твоей.

Помнишь сказку "Саласочку?"
Мне выкололи глаза,
Но ни одной слезинки
Ты не проронишь ради меня.

Сердце своё другому
Ты отдала сполна
Каждый ход этой истории
Приближает конец для меня.

Видя это, зная, что не дотяну,
Я ставлю всю свою жизнь на партию эту одну.
Варианты посчитаны вдоль-поперек.
Я роняю свою корону - вот мой итог.

Там где была победа,
Она мне уже не нужна,
Партия эта бессмертна
Как и любовь моя.

Можно было играть и играть,
Что-то доказывать всем,
Но я принял правила,
Ты победитель, успех.

Партия это меня
Научила лишь одному
Ни мечты, ни желания
Не доверяй никому.

Придёт час ты останешься
Локти свои кусать.
В этом мире самое главное
Себя никогда не терять.

Партия-партией
Итог у нас 2:0
Ты забираешь титул,
Я - ухожу домой.

Ты останешься одна,
Я ведь тоже один,
Ты потеряла меня,
А с ним и весь мир.

Только ты этого не поймёшь,
Все будет так, как всегда.
Но новых партий с тобой,
Я не сяду больше играть.