Вы точно не сбежали от войны...

Ирина Прекрасная-Повышева
Вы точно не сбежали от войны:
И хоть не делите сухой паёк по-братски,
Теперь России больше  - не сыны,
Теряете язык, семью, работу... ясно?

Образованье за границею  не  в счёт  -
Бесплатно делать грязную работу.
Предателям никто не подаёт
И близким не окажете заботу.

Я знаю: пацифист  - не тот,
Кто бросил близких навсегда из страха,
А тот, кто в госпиталь пойдёт
Ухаживать за раненым  солдатом.

Вы точно не сбежали от войны:
Проблемы с банком и теплом, и кровом...
Теперь России больше не сыны,
Не под её эгидой,  не её покровом.

Ломать язык и получать плевки
Удел предателей,  сбежавших  за границу
И получать в толпе и на работе тумаки.
И на чужбине не поют синицы.

Чужой латиницы  раскладка навсегда,
Нет любящих,  дарующих объятья.
Во цвете лет завянуть вам, когда
Детей лелеять будут дома братья.

Но больше вы - не братья, не сыны.
Не так прекрасна злая заграница.
Вы точно не сбежали от войны,
А дом родной вам будет только сниться...

Умрёт без вас одна старушка-мать.
Стакан воды не поднесут другие.
Вы бросили  любимых умирать
В надежде кошельки обресть  тугие.

Вы точно не сбежали от войны:
И кризис мировой отнюдь не за горами.
Теперь России больше не нужны,
Гордиться  будем мы отнюдь не Вами.

Читая сводки достижения  своих 
Вы не свои. И пальцем гладя фото,
Вы со слезами вспомните  родных,
А им вас вспоминать уж больше не охота.
 
Вы точно не сбежали от войны.
И с совестью наедине до смерти биться.
Вы никому в России больше не нужны,
И каждый день охота вам напиться...

Вы точно не сбежали от войны...

10:26 12.10.2022