Тусклый день

Исра Сафед
Тусклый день сильно ливнями выпорот.
Сырость с серостью - всё на дому.
Лютый зверь меня тащит за шиворот
для чего, и зачем - не пойму?

И зачем волочусь в эти хилые,
подтопляемые острова?
Для чего эти ночи бескрылые,
уносящие рифмы, в слова?

Нет исхода иного и лучшего -
непогоды, метели и шторм.
Этот зверь утешает и мучает!
Я ему, видно дан, на прокорм...                09.2021г.