На Голгофе чёрный кофе...

Дэн Мартини
Возможно, что первую строку стащил отсюда...http://stihi.ru/2010/08/15/2151  да простит меня автор. Преклоняюсь перед его творчеством и постоянно вдохновояюсь им.

...где бы стезя ни бежала,
Нам русская снилась земля...
                В.Набоков

На Голгофе чёрный кофе,
Крест сосновый на Голгофе...
Чёрный бес забрался в тело--
Тело держит парабеллум,
За спиной нацистов стая--
Души сирые скупает.
По старинке, по дешевке--
За машинки и обновки,
За поездки в Баден, Ницу,
Водку, хлеб и чечевицу.
В черной форме офицера
Покупает оптом тело:
--Продавай "душа-недура"
Предков, Родину, культуру!
-
Где бежит твоя стезя?
Продавай душа себя--
Много разных сытых мест--
Кто на шабаш, кто на крест...
Кто на яхте, кто пешёчком--
С крестиком идёт по кочкам.
Кто в окопы, кто на БАли--
Всё по сердцу-- выбирали.

Нынче тесно на  Голгофе--
В сортировке-- бесы профи...

12.10.22