Минздрав предупреждает

Наталья Вельмесова
Реален мир
Через прозрачное стекло,
Мокрый язык щенка,
И шерсть котёнка

Но мир иной
Через зеленое стекло,
И зелень трынь-травы
На дне бутылки

Через хрусталь
Фужерного бокала
Янтарный цвет вина
Как горечь листопада

Никто не отменял
Рубин кагора
И сигареты дым
Никто не отменял 
     ***
Минздрав предупреждает:
Реальный мир
Он не всегда цветной