Утешение

Лев Постников-Седой
Ночное небо,
Россыпь звёзд,
Простор необозримый манит,
Хочу к нему построить мост
Моих стремлений и желаний.

Под ним
Живительный поток,
В него хотел бы окунуться…
Мне чая надобен глоток
Чтоб от отчаянья  очнуться.