Выдох-вдох

Ксения Мартт
Имя твоё в тишине ночной
Шепотом и без слов
Произношу с придыханием,
Будто молитвослов…

Словно волчица подранена,
Мордой уткнувшейся в мох,
Перевожу дыхание:
Выдох и снова вдох…

А за окном колокольница
Имя вбивает: Динь-дон…
Утро пришло с твоим именем,
Но не приходит сон

Пар ледянящего воздуха
С именем выдохну вновь,
Так согреваюсь тобою я,-
Вдох-выдох…,
           Вдох-выдох…,
                Вдох…