Ах, ты, матушка - Отчизна!..

Вячеслав Харитонов 2
Жаль, всё меньше фанатизма
Остаётся в нас теперь.
Отражает жизни призма
Суть и боль земных потерь:

Дерзновенья на основе
Осознанья правоты,
Неразгаданности в слове,
Замыкать способном рты

Нам в минуты испытаний
На истерзанной Руси,
Где душа, как на экране,
Зря пощады не проси,

Не ищи опоры где-то
Зря на чуждом рубеже.
Там без божьего совета
Вряд ли выдюжить уже.

Ах, ты, матушка - Отчизна,
Всем заблудшим подскажи:
Исказить не может призма
Всех причуд живой души!