Народу Европы

Ян Николаев
НАРОДУ ЕВРОПЫ


Международное право —в труху!
Все нарушения сделаны НАТО.
Но не принять на себя старику
Байдану всё, что ценилось когда-то.

Совесть и честь и порядочность стран
Что демократию чистят в народе,
Только их цель— набивать свой карман
И попастись, как козел в огороде.

Мелких вассалов слезливая речь
Льётся на мельницу старшего брата,
Но принесёт их беспечность лишь смерть
Старой Европе, могучей когда-то.

Спиленный  сук, на котором сидят,
Взрыв газопровода, кража пшеницы,
Беженцы скоро вас сами съедят
След не оставив — Христа плащаницы.

Что до вас тем, кто «за речкой» живет!
Дела им нет до грядущих событий,
Тьма накрывает Европы народ,
Из-за беспечных в политике слитий.

Жалко старушку Европу порой,
С ярким пейзажем окутанным тайной,
Может всё пасть с оголтелой толпой,
И не найдётся тому оправданий.


12..10,.2022