Только вперёд

Александра Жичко Варга
С Богом в сердце в дорогу,
И только вперёд,
Мы вернулись к истокам,
Свершился поход.
По голодным подвалам,
По холодным углам…
У родного порога
Делим хлеб пополам.
И с молитвою к Богу
Упадем в темноте,
Чтобы правым дорогу
Осветил в пустоте.
Со слезами молитва
Смывает враньё.
Умываются души,
Мы вместе, вдвоём.
Сохрани наш огонь
От червивых ветров,
Это пламя с собой
Через сотни веков
Пронесем мы в груди.
Факел истины в нас
И тогда не угас,
А сегодня он ярче
Единством горит,
Не горит, он пылает,
За правду стоит.
Не судите,
Не вам за спиною судить,
Не кричите, молчите,
Как правый молчит.
Наша сила вот здесь
Сердце рвет глубоко,
Мы впитали свободу
С грудным молоком.
Нас вскормили поля,
Нас взрастила земля.
Мы идём без оглядки
И только вперёд,
Заслоняя крылами
Родной небосвод.

01.10.2022