Заката штрих погас над лесом...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Заката штрих погас над лесом.
Раздумье пестуют мечты, –   
Знать там, за облачной завесой,
Увидел я глаза твои.

Тьма впечатленье не убавит
И нарождается строфа, –             
Твой взор, средь звёзд, умело правит
Душой и сердцем для стиха. 

Луна осыпала порошей
В строках амурные слова…
Я не был в этот час святошей
Небес иллюзию любя.

2022