Я разучился...

Анатолий Авдеев
Я разучился говорить,
писать уже тем более -
вокруг пустыня ворожит - осеннее безмолвие.

И прудик свой уж осушил,
Всех рыбок, уток выловил
На полку в зиму положил -
Свой долг пред ними выполнил.

Куда податься одному
Осеннею порою,
Когда наскучило в дому
Всё ждать лыжню зимою.

И зиму хочется встречать
С Надеждой, Верой и Любовью -
Ведь первый снег, как благодать,
Посылка божия здоровью.

       12.10.22