Про ночь

Марченко Максим
Прохладно.
Ночь шумит в пол тона
Потенциалом денных сил.

Ночь смерть. И вот она смеркалась
Глубокой сыростью могил,

Вбирая в суть своей стихии
Проблемы жизненных невзгод

То разрушая, то вздымая
Духовно нравственный народ.

Мой голод к ночи всеоправдан.
Я Каратаю каждый день,

Чтоб в миг полуночный исправно
На судный час явиться к ней.

Она ладонью приласкает
И слёзы с глаз моих сотрёт

Папирусно чернильным раем
Со мною в новый день войдёт.