Катится пресное в сладкое

Евгения Кулишова
Катится пресное в сладкое,
Катится сладкое в горькое...
Мысли сомнутся тетрадками,
Рифмами слов перечеркнутых...

И по законам сближения
И по канонам разъятия
Катится глупое в тленное
Катится невнимательно. . .

Стоп! Остановка. Решение:
Я выбираю сознательно
Силу ту тяготения,
Что приближает к Создателю.