Я себя никогда не жалею...

Дмитрий Малаков
Я себя никогда не жалею,
И поэтому не прощу,
Что холодным и гнусным змеем,
В грудь твою яда я напущу.

Ты меня не кори за это,
Я разбойник и хулиган,
И несчастную душу поэта
За приличие не отдам.

Ты терпи, ты терпи, дорогая,
Знай, в терпении святый толк!
Было время, и я умирая,
На земле этой жить не мог.

Но ведь видишь ты, чем обернулось,
Воспитал я отвагу и стать,
Чтобы сердце моё не замкнулось,
Стал поэзию умножать.

Ну и пусть я сейчас не любуюсь,
Ну и пусть я теперь не люблю,
Хотя может быть я ошибаюсь?
Может глупости говорю?

И поэтому я не жалею,
Не покоя, не слов, не себя,
Пусть один от любви я болею,
Ты живи, никого не виня.