Тяжёлые дни

Иван Ворников
Тяжёлый вдох через каждое тяжёлое завтра,
Лёгкий привет через каждые 50 миллиграмм.
Просто прощай, спустя два месяца правды,
Агрессивный оскал, но мне скоро опять уезжать.

Не видеть проблем и забыть об обычном мгновении,
Целый год пролетел, не заметив как жили мы все.
Я уеду в столицу, запомнив лишь мановение,
Вспоминая как жить и встречая свой новый рассвет.

Вижу ясно как день, как в тяжёлое, раннее утро,
Я иду не спеша, без эмоций на новый урок.
Затянув пояса, проживать свою жизнь как будто,
Во всех ясных глазах, вижу зеркалом черный мирок.

Вспоминая обиды, что щедро дарил без оглядки,
И встречая людей, что не знают о том, кто я есть,
Я останусь никем, чтоб не помнить все эти порядки,
Что во мне заменили, как файл в локальную сеть.

Я чужой в этом мире, что трепетно щупает жизни.
Ненавижу считать себя чем-то из вида людей.
Объективно, везде где есть люди завеса нависла,
Нам не создать утопию, не выйти из теней.