Помни о смерти

Дядятом
Годы рвутся в закат,
Скомкав дней череду,
Вехи памятных дат
Вспомнить в срок не могу.

Словно чистый елей,
Без сомненья поверьте,
Всё родней и милей
Стали мысли о смерти…

Знать, с рожденья, а может и ранее,
Я заветам Вселенной внемлю,
Чтоб не стало моё умирание
Злой хулой на цветущую землю.

Чтобы в смерти своей рождённый,
Окунулся я в вечные Лета
И любовью от сна пробуждённый,
Стал источником доброго света.

Потому-то забыл я небрежно,
Всё, что сверзнул небес заказник,
И грядёт, как рассвет, неизбежно,
Самый светлый мой внутренний праздник.