В горизонты...

Юрий Беляков
Я пытаюсь казаться чужим ...
     Запрещаю полётам сбываться,
и земной соблюдаю режим
     против наших с тобой гравитаций.
Ускоряю себя в плоскостях,
     уходя от твоих траекторий.
На предельных лечу скоростях
     в горизонты: по суше, по морю.
Планетарный освоив размах,
     растекусь по асфальтовым тропам,
но в твоих проявляясь домах,
     буду я беспардонно растрёпан.
Окажусь безвозвратно чужим,
     перебрав свой лимит инкарнаций.
Я земной ненавижу режим,
     кроме наших с тобой гравитаций.