Осознание

Иван Ворников
В большом городе и звёзды светят по-другому,
Многоэтажки их скрывают слоем штукатурки.
Деревья тужатся, пытаясь расти из бетона,
Здесь каждый пятый оставляет за собой окурки.

Слышны крики, футболисты забивают гол,
Я из окна вижу только горящие окна.
Ты потеряешь много если вдруг забудешь дом,
Никогда не убивай в себе душу ребёнка.

Я стану мусором на улицах грязного города,
Полумёртвым проходя через живые улицы.
Не находя ни одного настоящего повода,
Приобрести что-то весёлое, что не рифмуется.

Для меня шрам руке стал напоминанием,
Способ забыть грустное прошлое и своих прошлых.
Я понял, что смысл жизни слепые старания,
Мы создаём то, что останется когда-то прошлым.