Янтарь

Евплова Вера
Я муравей, застывший в камне,
Прилип к смоле, стремясь наверх
Во мне сокрыты шарм и тайна
Загадка в янтаре - для всех!
Я сохранил в века стремленье,
Со мной играет солнца блик!
Без слов, для многих поколений
Нерукотворный памятник воздвиг!
Сложней увековечить слово…
Важны тут форма, ритм, язык,
Разумной жизни в нем основа!
И опыта житейского родник!