Земля и люди

Людмила Тутова
Земля, как общежитие
     Людей объединяет.
И каждому дожитие
      Добротно обещает.
Люди совсем не умеют
      Уже по соседству жить.
К соседу нет доверия,
      Он даже может убить.
Такое вот  открытие,
      Не новое для людей.
Земля, как общежитие,
      Ломается среди дней.
И сколько бы не продлилась
      Вся людская суета,
Уж давно Земле открылось,
      Миролюбие - мечта.
И будет Земля-матушка
      Уж по-прежнему
Воюют брат и братушка,
      И Земля в огне опять.
11.10.22.