Девочка живёт на линии огня

Юлия Шишикина
Девочка живёт на линии огня.
Девочке всего от роду восемь лет.
Бабушка и кот - вот и вся родня.
Больше никого в целом свете нет.

Помнишь аромат ягоды в саду?
(Бешено цвела вишня по весне)
Бусинки с куста в ведрышко кладу,
И жужжит пчела в звонкой тишине.

Брызжет красный сок, сахара кило,
В тазике сироп весело пыхтит.
Завтра был прилет - кухню разнесло.
Мамы больше нет. Лишь плита чадит.

Папа всех сильней - на плечах катал,
На пруду учил окуньков ловить.
Только снова взрыв в поле грохотал,
Обнял и ушел, чтобы защитить.

Приблудился кот - шкура на костях,
Рановато, знать, в свой кошачий рай.
На несчастье том вот и все друзья.
Ты, бабуль, держись, рано помирать.

Девочка живёт восемь лет в аду,
В подполе свои коротая дни.
Кто там наверху? Отведи беду.
Если ты там есть - спаси и сохрани.

11.10.2022