Травосталось

Калеб Николаевич Орхе
Осталось в шляпе немного зайцев,
Как кот наплакал косых осталось.
Осталось их — сосчитать по пальцам,
И давят эти скоты на жалость.

Здесь грустно, тесно, погладь нам уши,
В густые травы пусти под вечер.
Но там, где травы, стервятник кружит,
Порхает сокол и вьется кречет.

Судьба им в цепких когтях болтаться,
Погрызть осоки и склеить лапы…
Я глажу уши, смотрю, как зайцы
Фонтаном бьют из потертой шляпы.