Этот мир болен

Святослав Разумовский
Вы скажите мне, этот мир болен?
Вы скажите мне, что это значит,
Когда в мире за полем поле
Из зелёного становится красным?
Когда небо пылает алым
Не по воле природного чуда.
Когда люди пугаются града
И не знают, а что дальше будет.
С каких пор жизни человеков
Стали просто разменной монетой,
Что протяжно звучит гулким эхом,
Над рыдающей нашей планетой?
Знали б Вы, как Земля устала
Заживлять свои шрамы, да раны.
Она сыта по горло металлом,
Дым дурманит, как марихуана.
Она стерпит всё: боль и слёзы,
Безнадёгу, отчаянье, страхи.
На костях наших вырастут розы
И кроваво-красные маки.
Только этого мы не увидим
Когда мир вдруг воспрянет от пепла
Небо снова окрасится синим,
А земля вновь зазеленеет.