Морское, Крым. Сухое горло

Чернышёва Катерина
Морское, Крым. Сухое горло
Как треск дряхлеющей пустыни.
А как хотело стать бы горном
И с гор стремглав нести потоки!

Я одичало, в серой пене,
Между ветвей и трав, густыми
Вихра;ми сотворяю время,
Сдувая морок поволоки.

С застывших скальных истуканов,
Пьянящих взор наивных далей,
С невинных отзвуков в бокалах
Сдуваю весь туманный облик.

«Пусть станет чёткой свежесть ночи,
Пусть иллюзорность тает в стаях» —
Колдунья открывает очи.
«Что мнилось светлым — тёмным станет!» —
Исторгнет крик сухое горло.

30,08,2018, Морское, Крым.