Grata la la

Слава Кайф
Grata la la*
(Любовная вагантская баллада с лёгким криминальным оттенком )

1.Жила-была в Кёльне девица Лили,
Прелестна, остра на язык.
Я звал её  нежно: Краса Земли -
И быстро к ней в сердце проник.
Но раз некий патер, отец Серафим,
Надумал её обесчестить.
Она ему: «Вёсны не ведают зим –
Сидите на мягком месте!»
Grata lа-la! Серафим вспылил:
Grata la-lа! «Ты ведьма!
Grata la-la! Чтоб отказ я простил?
Ну нет уж – мужчины ведь мы!
Судить тебя будет духовный суд,
И скоро тебя на костре сожгут!»

2. Донос инквизитору он накатал…
Ну, думаю, дело плохо.
На всё ведь блудливый пойдёт клерикал,
Унять не сумевший похоть. 
 Grata la-la! -  Бегу на дорогу,
 Grata la-la  –  гостей встречать.
Grata la-la – есть мозги, слава Богу:
Придуман план – пора исполнять!
Сеньор инквизитор, узнаете, право,
Чего будут стоить вам  кёльнские нравы!
               
3. Мчал инквизитор с воплем « AMEN!»
Мимо деревни, где я жил,
 А я припёр огромный камень
И под колёса его подложил.
Grata la la! Карета – набок!
Grata la la! Колёса – прочь!
Grata la la! Спешу я, дабы
Своей Лили успеть помочь.

4.Пока с каретой возились шестёрки,
За глотку  покрепче я хвать палача!
И тихо стащил его я с горки,
В ближайший лесок волоча.
Grata la la! Не упирайся!
Grata la la! Резона нет!
Grata la la! И не старайся
Меня узнать, моё имя – Тот Свет!

5.Снимай скорей сутану,
Со мною - как видишь кинжал, !
Не снимешь – шутить не стану –
Тебя я сумею отправить в астрал!
Grata la-la! Я взял сутану,
Grata la-la! Кошель я взял,
Grata la-la! Тут всё без обману –
Как заяц, наш поп от меня убежал!

6. Бегу я назад, еле влезши в сутану,
А слуги лишь ставят рессоры.
«Caramba! Вы, вижу, работали спьяну,
Вам всё б анекдоты да споры»!
Grata la-la! Наконец-то готово!
Grata la-la! Ну-ка, кучер, гони!
Мы успеваем на казнь, право слово –
Боже нас сохрани!

7. Светает. Уж вынесен приговор,
И связана крепко Лили.
На площади кёльнской уж сложен костёр,
Набилось зевак, как тли. .
Grata la-la, блудливый попяра,
Grata la-la, отец Серафим:
Grata la-la, зададим ведьме жару –
И тем перед Богом грехи искупим!
Мы ведьме устроим горячий массаж!
И тут на площадку влетел экипаж.

8. Открылась дверь. Я выхожу –
Ни дать, ни взять инквизитор!
Внимательным взглядом толпу обвожу:
В каждом - как шнапса литр.
Grata la-la - «Я её забираю.
 Grata la-la – и везу в Мадрид.
Grata lа-la – здесь секта, я это знаю.
Лили допрошу я – пускай говорит!»
Завыл поп – месть не удовлетворена!
Но спорить с самим инквизитором – хрен вам на!

9. Мы мчимся – но не в Мадрид, а в деревню ко мне.
Навстречу, сыпля проклятья и вопли, в не очень глиже,
Чешет сам инквизитор в Кёльн на рыжем коне.
Его объезжаем. Через час мы дома уже.
Grata la-la – и живём мы с Лили
Grata la-la – в любви и согласье.
Grata la-la – и к чертям бы шли
ПопЫ, кому неведомо счастье!
Ты скажешь, дружище: так не бывает!
Отвечу одно: кто знает, кто знает…
-----
*Grata - желанная (лат.)