Дождь проходит постепенно

Александр Зрячкин
Дождь проходит
Постепенно,
По дорогам
Белой пеной
Льет осенняя
Холодная вода.
Люди мокнут
Под зонтами,
Но с привычными
Мечтами
Не расстанутся, наверно,
Никогда.
Для одних
Такие грёзы -
Элемент
Обычной прозы.
Для иных они
Окажутся судьбой.
Дождь проходит,
Солнце глянет -
И на миг
Теплее станет,
Это всё, о чём мечтали
Мы с тобой.