Новая тысяча лет

Екатерина Вилкс
Новая тысяча лет

Солнца красный костер закатился за море,
Зашипел и погас, погрузившись на дно.
У всего есть конец - и бессмысленно спорить,
Что он только в цепи проржавевшей звено.

Спрыгнув с борта с пробоиной, вышли к истокам.
Жизнь неслась, подрезая всех встречных водил.
Я не чувствую больше себя одиноко,
Ведь вселенная спит в моей мертвой груди.

Да, бывают вполне исключенья из правил -
Ложь врачей и священников только пример.
Я хотел бы на стол твоё фото поставить,
Но ты в море нашёл свою лучшую смерть.

Я же висну в сети, как с петле до рассвета,
Не хочу признавать, что ты есть, но не здесь.
И расколотый кубок хмельного поэта
Призывает меня в эту петлю залезть.

Но с утра над волной поднимается солнце,
И косые лучи красят золотом лес.
И тогда я опять знаю то, что вернется
Мой магический дар игнорировать стресс.

Ты был многим в моей недописанной книге,
Но фокальный герой все же автопортрет.
И поэтому после последнего мига
Начинается новая тысяча лет.

11.10.2022, Силламяэ