Fernando Pessoa - Всё время во мне что-то бродит

Гаврилов Олег
Фернандо Пессоа
(1888-1935)

Всё время во мне что-то бродит,
Как лёгкая светлая брага,
Как дымка, - желание вроде
Всем вечного счастья и блага.

Охвачен давно уж я этой
Туманной, неясной тоскою.
На пепельнице сигарета
Дымится последней звездою.

Я жизнь прокурил, торопыга.
Я много читал: с миром встречи -
Распахнутая настежь книга
На мне незнакомом наречьи.


Fernando Pessoa
(1888-1935)
Tenho em mim como uma bruma

Tenho em mim como uma bruma
Que nada e nem contem
A saudade de coisa nenhuma,
O desejo de qualquer bem.

Sou envolvido por ela
Como por um nevoeiro
E vejo luzir a ultima estrela
Por cima da ponta do meu cinzeiro.

Fumei a vida. Que incerto
Tudo quanto vi ou li!
E todo o mundo e um grande livro aberto
Que em ignorada lingua me sorri.