Влюбилась

Татьяна Ахматова
Я в осень влюбилась ни с первого взгляда,
Ни с первым опавшим кленовым листком.
Скажу, не тая, была вовсе не рада
Её желтизне, холодам. Но потом...
Открылись глаза, будто спала завеса.
И золотом вспыхнул осины листок,
И взору открылся с большим интересом
Спадающий с неба сусальный поток.
Вскружила мне голову, что ж тут поделать.
Попала в капканы ее навсегда.
Она моим сердцем навек завладела,
Как миром владеет всю жизнь красота.
9.10.22