Печальные мыси

Ирина Карькова
Печальные мысли

Промчались годы – лучшие года.
Внезапно юность  сбросила подковы,
С беспечным детством  оборвав швартовы,
Оборотилась зрелостью, – беда!

Сроднилась с хмурой осенью душа,
На сердце серые   скребутся кошки.
Вот  жёлтый лист приклеился к окошку,
К своим земным собратьям не спеша.

Как смыть налипшую за годы грязь,
Просеять через сито дни печали,
Чтоб  солнце заливало магистрали,
В зеркальных лужах на куски дробясь?
 
Как улыбнуться жизни поутру,
Закрыв   тяжёлую  щеколду  в осень,
И мысли мрачные, как листья, сбросить,
Рассыпав, как монеты, по двору?

Душа, как прежде, также  молода.
Ей хочется лететь навстречу звёздам.
Но понимаешь ты, что слишком поздно:
Промчались годы  --  лучшие года.