Снова осень, мой друг...

Ольга Соустова
Вот и осень, мой друг. Снова осень.
Все деревья осыпались вдруг.
И берёз золотистая проседь
Завершает свой жизненный круг.

А погода такой стала разной,
Солнце днём, ну а ночью мороз,
Лист кленовый, уже желто-красный,
На балкон ко мне ветер принёс.

До зимы все укрылись тропинки
Злато-желтой опавшей листвой...
Только смело цветут октябринки,
Словно не было стужи ночной.

Парк грустит, опустели дорожки,
И в душе вдруг осенняя грусть...
Ведь за осенью зимы приходят,
Мы замерзнем немного, и пусть!

Но зато будут лыжи и горки,
Будет свежий искрящийся снег!
Я украшу игрушками ёлку -
Не грусти, мой родной человек!