Когда-то казалось

Елена Захарова-Гид
Когда-то казалось, что всё будет вечным, -
Улыбка и радость, и в гору подъем.
Когда-то казалось, и жизнь будет песней
Под летним и тёплым дождём.

Но мудрость сказала, - так думать наивно.
И глаз, что смеялись, коснется слеза.
Что после подъёмов возможны паденья,
И может дорога свернуть не туда.

Нам опыт шепнул ко всему быть готовым.
Умей находить в каждом дне
яркий миг.
Бывает, друг станет подделкой дешёвой,
Его не суди, он ещё - ученик.

Люби эту жизнь и ищи ярких красок,
Учись у того, кто послан судьбой.
Не бойся жить в мире, где так много масок,
Но только прошу, оставайся собой!