Познание и изгнание

Камбурьян Аркадий
Мемуары, лишь начинают записываться   в памятный дневник
Аксессуары,  не  могут  лишить   дара  речи даже на один единственный миг
Осень  прекрасное время, романтичного рассуждения   в дождливую  пору
Каждый день  я начинаю  с вдохновительным  рассветом и каждый тоскливый  быстротечный вечер  скучаю  по утру


Строки  пишутся  сами собой, я  лишь  инструмент   проявляющий  настрой вдохновения
Смыслы да и другие  чувства порой,  не    волнуют моё  спокойное  умиротворение
В  мыслях   осознаю   всю   бессмысленность, не слишком  радужных  единиц  которые меня окружают
Как  легко  продать свою жизнь   за грош цену,  когда  такие же  бестолковые  себя  обожают


Периодами   встречаю  верующих,  в правоту   неоскверненного  посыла
Пытаясь  меня  убедить, что искренность   все же до конца еще не прогнила
Принципы моего  огромного  отрешенья, от  людских   фантазий среди солнечных дней
Огромная пропасть  в которую  сбросил, своим ужасным  пением  прекрасный соловей


На самом дне  той  пропасти в  ужасно  темном  окружении
Разум ни раз  покидал  меня,   желая  больше не испытывать  горьких  падений
Карабкаясь по острым скалам,  к прекрасному   дневному  свету
Я обещал себе на веки,  не  возвращаться  в объятия  обреченных  к будущему лету.