Махнуть рукой

Анжелика Титаренко
Каждый день в переулке чуть сонном,
Что не видывал солнца уж век,
Я встречаю тебя, мой далёкий,
Но знакомый такой человек.

Знаю взгляд твой задумчивый, грустный,
Складка между бровей пролегла,
А в глазах затаились те чувства,
Что не раз я сама прожила.

Руки вечно ты прячешь в карманы,
Будто хочешь в них тайны укрыть.
И с тоскою глядишь, как ни странно,
Хоть и не о чем вроде грустить.

Ты собою хорош и успешен,
И улыбка скользит на устах.
Но какое, мой бог, неземное,
Одиночество вижу в глазах!

Так случилось – хватило лишь взгляда,
Чтобы в душу твою заглянуть.
Наплевать на приличья б я рада -
Взять тебе и рукой вдруг махнуть.

И сказать тебе вслух все те строки,
Что в душе, как потоком, плывут.
И спасти тебя, мой одинокий,
Незнакомый, застенчивый друг.

Каждый день в переулке чуть сонном,
Что не видывал солнца уж век,
Я встречаю тебя, мой далёкий,
Но знакомый такой человек.