Дуплет 206 - лимерики

Юрий Милов
Алмазы

Инструменты с алмазами есть,
Трудно даже их все перечесть.
Стеклорез в том числе,
Могут быть и в сверле.
Там всегда минерал держит честь.

Рубин

Нас рубин привлекает давно,
Но открыли в нём свойство одно.
Примененье нашли,
Лазер сделать смогли.
И фантазии жить суждено.