Мир снова вернется к миру...

Евгения Носова
Военная сводка. Числа.
Прозрачные листья. Лица.
Как будто по Лику – блики.
И тени до самой выси.
Безумие длится, длится…

Мы верим не так. Не веря,
Губами шепча молитвы.
Размыты слова, разлиты.
Но кто-то же будет первым
Воскресшим из этой битвы?!

А битва того не стоит,
Не выбелить зло на свете.
А Он не поверит смерти
И выйдет, шурша листвою,
Оборван, немыт и светел.

И ветер повеет миррой.
И небо вздохнет бездонно.
Закончив свой путь бездомный,
Мир снова вернется к миру.
Свернётся в Его ладонях.