Вещий сон

Татьяна Фурсова -Павловец
Нелепа жизни скоротечность.
Приснился нынче вещий сон:
Отец пришёл - из Жизни Вечной -
В гробу и шляпе... Воскрешён...

Застыла боль, и исказились
Лица прекрасные черты.
На похороны мы явились.
Но - чьи? Кому теперь кранты?

Отец трясётся от рыданий,
Встаёт из гроба... Чёрный плащ.
Гримаса ужаса, страданий.
Неужто ты - умерший - зрящ?

К нему с мольбой я: "Папа! Папочка!
Не забирай из наших никого!"
Он сгорблен, выпрямляясь, ищет... Тапочки?
Я просыпаюсь... Три часа всего!

Темно... И путаются мысли,
От боли пухнет голова.
Над кем Смерть с Ужасом нависли?
Я - в панике... Но я - жива!

Псалтирь и Библию хватаю.
Молюсь, читая торопясь.
Канон Архангелу читаю.
Крепка с умершим папой связь.

Час пролетел так незаметно.
Легла, и сон сморил меня.
Всё утро я пыталась тщетно
Сон разгадать, Судьбу кляня...

К чему сей сон, где "Папа! Папочка!
Не забирай из наших никого!"
Он сгорблен, выпрямляясь, ищет... Тапочки?
И я проснулась... Три часа всего!

И вдруг - звонок. Сосед мой умер.
Внезапно... Сердце... И - каюк!
Как будто выключил кто тумблер.
Мгновенье... Боль... И тяжесть мук...

Был человек - нет человека.
Жена его давно больна.
Ухаживал, ходил в аптеку...
Хватало с ней проблем сполна.

А тут вдруг - САМ! Как так случилось?
Нам не дано знать - почему.
Дарована ли Божья Милость?
При чём здесь ПАПА? Не пойму!

Вдруг осенило. Как забыла?
Работал раньше с ним отец.
Начальником соседа был он.
Пришёл, чтоб предсказать конец.

Позвать, наверно, на работу,
Сказать, что в Мир Иной пора...
Что ждать не стоит до субботы,
Чтоб завершить свои дела...

В вот ушёл сосед так быстро,
Прожив чуть-чуть за 60.
Угасла жизни его искра,
Потух и любопытный взгляд.

Он еле пенсии дождался.
Всю жизнь работал, сколько мог.
С родными он не попрощался,
Ведь с ЖИЗНЬЮ наспех он расстался.
Пусть да поможет ему БОГ!
19.52                11.10.2022г.

___________________________________

Памяти соседа Александра Кучинского (1958-11.10.2022г.)