Миниатюры - 1

Бец Андрей
Бездна богатства — Библия это,
Лучше чем в ней не найдёте совета.
Тайны сокрыты там, также глубины,
Вызволить может из всякой трясины.
*
Зачем идти мне в кулуары?
Чтоб быстро маску поменять?
Не лучше ль Божии амбары
Зерном весомым наполнять!
*
Между летом и зимой — осень золотистая.
Между небом и землёй есть тропа тернистая.
Будет принят в небо тот, шёл кто сей тропою
И плодов отменных нёс для Христа с собою.
*
Царство небесное усилием берётся
И прилагать его надобно без меры.
Впрочем по плоти, никто не надорвётся,
Но угодить Богу шансов нет без веры.
*
О Боже, не закрой поток,
Продли благие времена,
Чтобы ещё я сеять мог
Твои златые семена.
*
Короткий стих, а смысл глубокий,
Там места нет пустым словам.
И он как рек поток широкий,
Несёт живые воды нам.
*
Мы томимся в этом мире и не зря.
Нас избрал Господь, чтоб были мы тут светом.
Рассказать чтоб про Небесного Царя.
И чтоб с Новым всех знакомили Заветом.
*
С Господом люди всегда обновляются,
В нём лишь находят покой и уют.
Новые песни Иисусу слагаются,
Господу Богу хвалу воздают.
*
Чтоб на земле оставить добрый след,
Давайте дружно злому миру скажем: «Нет!»
И за Христом пойдём мы узкою тропой,
Хотя тернистый путь тот будет непростой.
*
Дух Святой всегда меня наставит.
Дух Святой меня и обличит
И ошибки все мои исправит.
А порой Он просто помолчит.
*
Когда в тиши мы пишем строчки,
То знаем, это Дух святой.
Он расставляет даже точки,
Конечно, после запятой.
*
О Дух Святой, Ты дорог мне,
Что стал творить во мне такое!
И мчусь я, словно на коне,
Не находя себе покоя.
*
Пусть Дух Святой всегда во мне горит,
Я быть хочу Ему рабом послушным.
И если шёпотом Он мне проговорит,
Чтоб это слышал я и не был равнодушным.
*
Слава Богу Дух Святой,
Ты — Руководитель мой.
И имея Божий страх,
Дай мне помнить, что я прах.
*
Какое мы имеем в мире преимущество,
Перед богатым олигархом, но безбожником?
Мы не стремимся в этом веке за имуществом,
А он в том веке позавидует сапожникам.
*
Есть люди — яростный огонь,
Словечком даже их не тронь.
Не кинешь дров, огонь потухнет,
Подкинешь если, мир твой рухнет.
*
Из искры возгорится пламя,
Но ты обуздывай язык.
Поднимешь вверх победы знамя,
Беря лукавого на штык