Тёплое лето радует душу

Сергей Макиенко
Тёплое лето радует душу               
Ветер качает ветки берёз.               
Есть виноград, яблоки, груши            
Спит за сараем старенький пёс.         

Август печальный тает и тает            
Надо прощаться последние дни.       
Синяя речка тихо вздыхает               
Сердце твердит: - Не уходи.               

Всё пролетело так незаметно            
Лето прекрасное словно миг.            
Ах неужели песенка спета.               
Можно ли лето остановить.               

Я любовался в поле ромашками      
А по краям росли васильки.               
Вспомнил как я дарил Наташке          
Сколько было в этом любви.            

Яркие краски нежно играют               
Лето прекрасно и водоём.               
Вредные мухи больно кусают            
Ну не беда, переживём.               

Ночью легко, ночью прохладно         
Звёзды мерцают в небесной тьме.   
Лежи, наблюдай это награда             
Краиво плывает луна в окне.               

28 Августа (17:02) 2022.