Другу

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Как трудно в нашем мире не влюбляться,
И как обидно про любовь не видеть сны, -
И нет желанья зимним утром просыпаться,
Когда всем сердцем ожидаешь ты весны!

Как странно, что порой мы забываем,
О том, что мы прожили только миг,
Который целой жизнью называем,
Лишь потому, что каждый так привык.

А жизнь тропой и дальше вьется, вьется
Течет сквозь наши жалобы и зло,
И даже если кто-то поскользнется,
Ему тем самым, может, повезло?..

Ты не печалься друг, что мир твой одинокий,
И, что любимую не в силах ты найти, -
Ведь путь твой, пусть печальный и глубокий,
Он никому не сможет подойти!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий