В японском ресторане

Игорь Матросов
Посетили с дамой сердца
Мы японский ресторан.
Бьют поклоны иноземцы,
Будто я какой султан.

Мигом нас к столу подводят,
Подают меню... кажись…
Полистал. Слегка на взводе –
Это что за клинопи'сь?

Разобраться с этим делом
Мне, похоже, не дано...
Но уже над нами в белом
Человек стоит давно.

Не сочли чтоб нас лохами,
Как японского сэнсэй,
Знаньем я блеснул при даме:
- Мне сакэ, сепуку – ей!