За облаками обещание юности

Агриппа Пертурбация
Я выросла на острове Хоккайдо,
Я шла по шпалам в школу, на спине
Футляр со скрипкой, башня в вышине
Была, как ртутный градусник для взгляда.
Я киллером работала в триаде,
Врагам отмстила за отца и мать,
Я девочкой забилась под кровать,
Когда карать нагрянула бригада.
Мой дядя грабил мёртвых на кладбище.
Луна. Вой волка. Скрип лопаты. Ночь.
Мой дядя воспитал меня как дочь.
В коронках золотых – отрада нищих.
Я медсестрой была на Окинаве,
Когда десант США напал на нас,
Зловещий ворон выклевал мне глаз
И я очнулась в туше тел кровавой.
Я разгадала тайну шелкопряда,
Зачем Герасим утопил Муму,
Зачем цветут сады и почему
Упрямый Дьявол носит вещи Прада.
Я знаю, самураю харакири
Пристало делать с радостным лицом,
Коль, расставаясь с трусом и лжецом,
Оставил скверну в этом скверном мире!
Покойся с миром, пьяница в сугробе!
Я буду жить и драться ради тех,
Кто меня тащит по ступенькам вверх
Заоблачного небоскрёба.