Mare interbibere

Синий Мотограф
Ты снотворное пьёшь, проснувшийся в шесть утра,
Чтобы выпасть в осадок критически чистым амфом,
Твоя жизнь ничто, как суть лишь одна игра,
Выпей море, давай, побудь хоть сегодня Ксанфом.
Твои сохлые руки дрожат словно виброзвонок,
Тебе кто-то звонит с той стороны зеркал,
Ты ведь так конкретно чуда сего алкал,
Водородным грибом восстал пред тобой урок ––
Не стучи в двери Дьяволу, он может тебе открыть,
Не ходи тропкой тёмною, знание не ценней,
Всех тех солнечных, полузабытых дней,
Где ты мог проявить свою удалую прыть.
Впрочем, фатум, это и есть твой путь,
Не согнуть, не свернуть, не вырвать судьбы хребет,
Миллионов сколько тебе ещё надо лет,
Наконец одолеть бессмертного духа круть?