Его Величество Бег - Рецепт

Георгий Топчевский
   "Бегать трусцой - как класть
    деньги в банк. Чем больше вложили,
    тем больше ваш интерес"
    = Г. Гилмор, "Бег ради жизни" =

По утрам пробежка - благо...
И Судьбу благодаря,
Я, седеющий бродяга,
Гилмор, чествую тебя!

Прав ты - бег есть образ жизни...
Помню, в сорок сердца сбой
Дал сигнал готовить тризну...
К счастью, встретился с тобой.

С той поры весной и в зиму,
В злую осень, в лета зной,
Не снимаю бега схиму*...
Гилмор, я поклонник твой.

Жаль одно, друзья отстали,
Скрыты тьмой прошедших лет,
Я один на пьедестале...
И подруги рядом нет.

*Схима - религиозная клятва соблюдать
         строгие аскетические правила.

Спасибо автору за фото.
                11.10.22