Город счастья

Валерий Чемерис
Здравствуй Солнышко родное,
Здравствуй утро, здравствуй день,
Твоё небо голубое
Озарило мою сень.

Улыбнулось всем нам солнце,
Улыбнулись мы в ответ.
Заглянуло в дом, оконце...
Вот счастливый наш билет!

Заиграла, заискрилась
Речка - реченька - вода.
Убежала вдаль, простилась,-
"Возвращусь домой, сюда.

Очень скоро всех умою
Я дождями всё вокруг.
Счастье, мир для всех устрою!
Ты мой друг, и я твой друг.

Мы подружимся с тобою,
И со всеми на века.
Небо станет голубое,
И прозрачная река.

Улыбнутся птицы с нами,
Улыбнутся нам цветы,
Расцелую всех устами.
И смородины кусты.

Побратимы все мы вместе!
Счастье, радость, и, УРА!
Рады доблести и чести,
Веселится детвора.

Мир наступит очень скоро,
На всю жизнь и на века!
Мы построим счастья город!
Это будет навсегда!"
                01.30
                27.09.2022

Сень(ст.-слав)-крона или ветви деревьев, образующее полог, шатёр и возможное укрытие для человека.  Сень- элемент архитектуры шатро-образной формы или в виде балдахина или навеса.