Детки

Людмила Вильгельм
— Это кто?
— Это козлёнок. Нашей козочки ребёнок.
- Ну, а это кто сидит? И ушами шевелит?
— Это маленький щенок, Жучки ласковый сынок.
- Ну, а это кто?
— Это ягнёнок, у овцы нашей ребёнок.
- И у Мурки есть дочурка, и котёночек – сынок,
И дочурку зовут Мурка, а сыночка – Колобок.

- У коровы есть ребёнок,
Называется телёнок,
- У свиньи есть тоже сын,
Называется он свин,
Нет, не свин, а поросёнок,
Тоже мамочкин ребёнок.
- У лошадки тоже есть
Маленький ребёнок,
А зовётся просто он
Же-ре-бё-нок.
Вот бегут цыплятки –
Жёлтые ребятки,
Это тоже детки
Пёстренькой наседки.

И у щуки детки есть,
Шустрые ребята,
И зовутся они все
Попросту щурятя.

Ну, а это кто такой
Шалунишка озорной?
Кто так весело смеётся,
Маме в руки не даётся?
Это мамин малышок,
Человеческий сынок.

Июль 2022 Анталия